Truffes au chocolat à la spiruline

Ingrédients :

  • 250g de noix de cajou trempées
  • 1 c. à soupe de spiruline en poudre
  • 130ml malt d'érable ou sirop de riz
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 130g de beurre de cacao brut
  • 130g de poudre de cacao brute

Préparation

Pour le remplissage

  1. Verser les noix de cajou dans un mixeur
  2. Ajouter la moitié du sirop, l'extrait de vanille et la spiruline.
  3. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Prendre l’équivalent d’une cuillère à café du mélange et le rouler en boule.
  5. Placez les boules obtenues sur un plateau tapissé de papier sulfurisé.

Pour l’enrobage en chocolat

  1. Faire fondre le beurre de cacao dans un bol en verre au bain-marie.
  2. Incorporer la poudre de cacao et le reste du sirop avant de bien mélanger le tout.
  3. Prenez les boules préparées et trempez-les une à une dans le mélange au chocolat.
  4. Bien rouler chaque boule pour réussir l’enrobage.
  5. Placer les boules enrobées sur le plateau tapissé et continuer jusqu'à ce que toutes les truffes soient recouvertes.
  6. Mettre au réfrigérateur 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le chocolat se solidifie, puis retirer pour déguster.

Conseils de dégustation : Avant que le chocolat ne se solidifie, vous pouvez aussi rouler les boules dans de la poudre de cacao qui donnera une texture sablée.