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Truffes au chocolat à la spiruline
Ingrédients :
- 250g de noix de cajou trempées
- 1 c. à soupe de spiruline en poudre
- 130ml malt d'érable ou sirop de riz
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 130g de beurre de cacao brut
- 130g de poudre de cacao brute
Préparation
Pour le remplissage
- Verser les noix de cajou dans un mixeur
- Ajouter la moitié du sirop, l'extrait de vanille et la spiruline.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Prendre l’équivalent d’une cuillère à café du mélange et le rouler en boule.
- Placez les boules obtenues sur un plateau tapissé de papier sulfurisé.
Pour l’enrobage en chocolat
- Faire fondre le beurre de cacao dans un bol en verre au bain-marie.
- Incorporer la poudre de cacao et le reste du sirop avant de bien mélanger le tout.
- Prenez les boules préparées et trempez-les une à une dans le mélange au chocolat.
- Bien rouler chaque boule pour réussir l’enrobage.
- Placer les boules enrobées sur le plateau tapissé et continuer jusqu'à ce que toutes les truffes soient recouvertes.
- Mettre au réfrigérateur 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le chocolat se solidifie, puis retirer pour déguster.
Conseils de dégustation : Avant que le chocolat ne se solidifie, vous pouvez aussi rouler les boules dans de la poudre de cacao qui donnera une texture sablée.