Brownies aux protéines de chanvre

Ingrédients

  • 65g de chocolat noir
  • 20g de chocolat blanc
  • 140g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 75g de protéine de chanvre en poudre
  • 25g de farine brute
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 20g de cacao en poudre
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche

Vous aurez également besoin de :

  • Papier sulfurisé
  • Moule à pâtisserie

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180ºC.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au bain-marie.
  3. Une fois fondu, laisser refroidir.
  4. Tapisser votre moule pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  5. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils aient une consistance moussante.
  6. Verser progressivement le mélange de chocolat dans les œufs et le sucre.
  7. Repliez doucement pour former le chiffre 8 tout en faisant attention à ne pas perdre l'air.
  8. Rajoutez les ingrédients secs dans le mélange de chocolat et d'œufs en 3 sections, puis recommencez le processus en pliant délicatement les ingrédients.
  9. Ajouter la crème fraîche.
  10. Verser le mélange dans le moule et cuire au four pendant 25 minutes.
  11. Laisser refroidir complètement, puis mettre au réfrigérateur.
  12. Couper en portions selon la taille désirée.