Soupe Baobab au noyer cendré

Ingrédients :

  • 1⁄2 noyer cendré pelé
  • 100 ml de bouillon de légumes (ou d'eau)
  • 4 gros champignons shiitaké, en tranches et sans pédoncule
  • 1 piment vert, en tranches et sans pépins
  • 2 petits oignons rouges, pelés et râpés
  • 2 gousses d'ail, pelées et râpées
  • 5 cm de gingembre, pelé et râpé
  • Une poignée de baies de Goji
  • 1-2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de Baobab en poudre
  • Huile de sésame pressée à froid pour la décoration
  • Sel et poivre selon le goût de chacun

Préparation :

  1. Coupez le noyer cendré en petits cubes.
  2. Chauffez l'huile de noix de coco dans une grande casserole.
  3. Faites mijoter le gingembre, l'oignon, l'ail et le piment dans l'huile jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
  4. Ajoutez la purée de citrouille et les champignons shiitaké.
  5. Remuez le tout et ajoutez les baies de goji.
  6. Versez 75 ml de bouillon de légumes, puis portez à ébullition avant de baisser à feu moyen pendant 10 minutes.
  7. Mettez le tout dans un mixeur qui soit résistant à la chaleur, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance légère.
  8. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez du bouillon jusqu'à ce qu'elle ait la consistance désirée.
  9. Ajoutez la poudre de baobab et mélangez le tout.
  10. Versez-le dans un plat creux et servez avec des baies de goji, du piment et quelques gouttes d'huile de sésame en plus.
  11. Régalez-vous !