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Soupe Baobab au noyer cendré
Ingrédients :
- 1⁄2 noyer cendré pelé
- 100 ml de bouillon de légumes (ou d'eau)
- 4 gros champignons shiitaké, en tranches et sans pédoncule
- 1 piment vert, en tranches et sans pépins
- 2 petits oignons rouges, pelés et râpés
- 2 gousses d'ail, pelées et râpées
- 5 cm de gingembre, pelé et râpé
- Une poignée de baies de Goji
- 1-2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 cuillère à café de Baobab en poudre
- Huile de sésame pressée à froid pour la décoration
- Sel et poivre selon le goût de chacun
Préparation :
- Coupez le noyer cendré en petits cubes.
- Chauffez l'huile de noix de coco dans une grande casserole.
- Faites mijoter le gingembre, l'oignon, l'ail et le piment dans l'huile jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
- Ajoutez la purée de citrouille et les champignons shiitaké.
- Remuez le tout et ajoutez les baies de goji.
- Versez 75 ml de bouillon de légumes, puis portez à ébullition avant de baisser à feu moyen pendant 10 minutes.
- Mettez le tout dans un mixeur qui soit résistant à la chaleur, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance légère.
- Si la soupe est trop épaisse, ajoutez du bouillon jusqu'à ce qu'elle ait la consistance désirée.
- Ajoutez la poudre de baobab et mélangez le tout.
- Versez-le dans un plat creux et servez avec des baies de goji, du piment et quelques gouttes d'huile de sésame en plus.
- Régalez-vous !