Soupe Baobab & citrouille

Ingrédients:

  • ½ citrouille pelée
  • 100-150ml bouillon de légumes
  • 4 gros champignons shiitaké, sans tiges et coupés en tranches
  • 1 Piment vert en tranches et sans pépins
  • 2 petits oignons rouges, pelés et râpés
  • 2 gousses d'ail, pelées et râpées
  • Racine de gingembre de 5cm, pelée et râpée
  • Une poignée de baies de Goji
  • 1-2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 1-2 cuillères à café de Baobab en poudre
  • Sel et poivre selon les goûts

Préparation:

  1. Pelez, épépinez et coupez la citrouille en dés.
  2. Chauffez l'huile de noix de coco dans une grande casserole.
  3. Ajoutez le gingembre, l'oignon, l'ail et le piment et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  4. Ajoutez la citrouille et les champignons coupés en dés et mélangez le tout.
  5. Ajoutez ensuite les baies de goji au mélange préparé précédemment.
  6. Versez le bouillon de légumes.
  7. Faites bouillir puis laissez la casserole mijoter à feu moyen. Laissez bouillir environ 10 minutes.
  8. Transférez le tout dans un mixeur résistant à la chaleur. Remuez jusqu'à ce que la texture soit lisse et la consistance onctueuse. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez le bouillon jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  9. Ajoutez la poudre de baobab et mélangez à nouveau le tout.
  10. Versez dans un plat à soupe.
  11. Décorez avec des baies de goji, du persil et/ou du piment.