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Petit gâteau végan au chocolat
Ingrédients :
Pour les cupcakes :
- 165 ml de lait de riz
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
- 40 ml d'huile de noix de coco
- 160 g de farine
- 2 cuillères à café de café instantané
- 150 g de sucre de canne
- 50g de cacao amer
- ¾ cuillère à café de levure chimique
Pour la ganache :
- 200 g de sucre glace
- 35 g de cacao amer
- 25ml de lait de riz
- 100g de beurre végétal
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Mettez le lait de riz dans un bol avec le vinaigre de cidre de pomme, puis rajoutez l'huile de noix de coco pour faire un mélange liquide.
- Mélangez séparément la farine avec le café instantané, le sucre de canne, le cacao amer et la levure chimique pour avoir un mélange sous forme de poudre cette fois.
- Ajoutez le mélange liquide au mélange en poudre puis battez le tout avec un fouet pâtisserie jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Répartissez la pâte dans 10-12 moules à petits gâteaux, en remplissant chaque moule aux deux tiers ⅔ .
- Mettez au four pendant 18 minutes ou jusqu'à ce que l'intérieur soit bien cuit.
- Retirez du four et laissez refroidir complètement.
- Préparez la ganache en fouettant tous les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique, puis mettez-la dans une poche à pâtisserie pour l’étaler sur les petits gâteaux.
- Servez et dégustez votre savoureux petit gâteau végan au chocolat !