Cake Matcha moelleux

Cake Matcha moelleux

Ingrédients :

  • 200 g chocolat blanc
  • 200 g de beurre
  • 200 ml de sucre
  • 300 ml farine de blé
  • ½ cuil. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 cuil. à café de sucre vanillé
  • 30 g de thé matcha en poudre
  • 3 œufs

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 175 degrés et couvrez votre casserole de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Concassez le chocolat blanc en petits morceaux et faites-le fondre avec du beurre dans un bol en verre au-dessus de l'eau bouillante au bain-marie (gardez un peu de chocolat pour la décoration plus tard).
  3. Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir de la mousse, puis ajoutez-y le mélange de chocolat que vous avez fondu.
  4. Mélangez les ingrédients secs dans un autre bol, puis ajoutez-les à la pâte et mélangez le tout.
  5. Versez la pâte finie dans une casserole de cuisson, puis mettez-la dans le four pendant environ 35 minutes. Utilisez un bâton pour tester et voir si votre cake est prêt.
  6. Laissez refroidir le cake et décorez-le avec le chocolat blanc fondu que vous avez mis de côté.