Truffes au chocolat et guarana

Recette pour environ 20 truffes

Ingrédients:

  • 250ml de beurre de noix de cajou
  • 1 tasse d'avoine
  • 2 cuil. à soupe d'huile de coco
  • 2 cuil. à soupe de sucre de coco/cacao
  • 2 cuil. à soupe de sirop d'agave
  • 1 c. à thé de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de guarana en poudre

Préparation:

  1. Faites fondre l'huile de noix de coco dans un bain-marie, ajoutez-y du beurre de cajou et mélangez bien le tout.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf l'avoine.
  3. Retirez le bol du bain-marie et incorporez-y l'avoine (nous recommandons de la laisser à la température ambiante) jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte lisse et épaisse.
  4. Mettez le bol au réfrigérateur et laissez refroidir quelques heures.
  5. Retirez le bol, façonnez la pâte afin d’obtenir de petites boules que vous pourrez rouler sur la noix de coco ou le cacao.
  6. Vous pouvez maintenant déguster vos truffes !