Gâteau Matcha et blanc d’œuf

Ingrédients :

  • 150 ml de blanc d’oeuf
  • 170 ml de lait de riz
  • 80 ml d’huile d'olive extra vierge
  • 100 g de miel
  • 250 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de poudre de Matcha

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre les blancs d'œufs dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient fermes, puis ajouter le reste des ingrédients (sauf le Matcha), un à la fois, en remuant avec une cuillère en bois afin de ne pas perdre la texture molle.
  3. Verser les 2/3 du mélange dans un plat de cuisson.
  4. Ajouter le Matcha à la pâte restante, bien mélanger, puis l'étaler sur le mélange précédent.
  5. Cuire le gâteau de 30 à 45 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit au centre.
  6. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de le couper en tranches et de servir.
  7. Il se conserve quelques jours dans un garde-manger.