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Macaroni au fromage à faible teneur en glucides
Durée totale 50 min.
Ingrédients :
- Pulvérisateur d’huile d’olive
- 2 sacs de riz Shirataki
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu non salé
- 1 cuillère à café de sel casher
- 1⁄4 cuillère à café de poivre noir
- 1⁄2 c. à café de poudre d'ail
- 140 g de fromage cheddar extra épicé, râpé
Préparation :
- Préchauffez le four à 180ºC.
- Déposez 4 petits bols réfractaires sur du papier sulfurisé et vaporisez légèrement avec de l’huile d'olive.
- Portez à ébullition de l’eau dans une casserole de taille moyenne.
- Versez le contenu du riz Shirataki dans une passoire.
- Rincez le riz à l'eau froide pendant 30 secondes.
- Une fois que l'eau dans la casserole commence à bouillir, versez le riz et laissez-le bouillir pendant 3 minutes.
- Pendant que le riz bout, chauffez une casserole de taille moyenne.
- Mettez le riz shirataki cuit dans une passoire pour bien l’égoutter.
- Versez-le dans une poêle à frire, mais sans huile. Bien mélanger pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que le riz devienne sec. Cela permettra d’enlever la texture caoutchouteuse du riz afin qu’il absorbe la sauce plus facilement que lorsqu’il est mouillé.
- Ajoutez le riz sec dans un bol de taille moyenne, puis ajoutez le beurre, le sel, le poivre, la poudre d'ail et 100 grammes de fromage.
- Répartissez le mélange dans les quatre bols et saupoudrez le reste du fromage sur le dessus.
- Cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que le mélange soit doré.
- Laissez refroidir le plat pendant 10 minutes avant de servir.
- Régalez-vous !
Conseil : Au lieu de l'huile d'olive, essayez notre huile de noix de coco !