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Macaroni au fromage à faible teneur en glucides

Durée totale 50 min.

Ingrédients :

  • Pulvérisateur d’huile d’olive
  • 2 sacs de riz Shirataki
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu non salé
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • 1⁄4 cuillère à café de poivre noir
  • 1⁄2 c. à café de poudre d'ail
  • 140 g de fromage cheddar extra épicé, râpé

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180ºC.
  2. Déposez 4 petits bols réfractaires sur du papier sulfurisé et vaporisez légèrement avec de l’huile d'olive.
  3. Portez à ébullition de l’eau dans une casserole de taille moyenne.
  4. Versez le contenu du riz Shirataki dans une passoire.
  5. Rincez le riz à l'eau froide pendant 30 secondes.
  6. Une fois que l'eau dans la casserole commence à bouillir, versez le riz et laissez-le bouillir pendant 3 minutes.
  7. Pendant que le riz bout, chauffez une casserole de taille moyenne.
  8. Mettez le riz shirataki cuit dans une passoire pour bien l’égoutter.
  9. Versez-le dans une poêle à frire, mais sans huile. Bien mélanger pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que le riz devienne sec. Cela permettra d’enlever la texture caoutchouteuse du riz afin qu’il absorbe la sauce plus facilement que lorsqu’il est mouillé.
  10. Ajoutez le riz sec dans un bol de taille moyenne, puis ajoutez le beurre, le sel, le poivre, la poudre d'ail et 100 grammes de fromage.
  11. Répartissez le mélange dans les quatre bols et saupoudrez le reste du fromage sur le dessus.
  12. Cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que le mélange soit doré.
  13. Laissez refroidir le plat pendant 10 minutes avant de servir.
  14. Régalez-vous !

Conseil : Au lieu de l'huile d'olive, essayez notre huile de noix de coco !