Revenir à tous les Recettes Plats

Crevettes sautées avec nouilles Shirataki

Ingrédients

  • 450g de nouilles Shirataki
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
  • 225g de crevettes
  • 250g de brocoli
  • 60ml d'eau chaude
  • 1 petite carotte pelée et râpée
  • 1 oignon en tranches fines
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 c. à café de gingembre frais haché finement
  • 2 c. à soupe de sauce soja (selon les goûts)
  • 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
  • 1/2 c. à café de sucre

Préparation

  1. Égoutter les nouilles Shirataki.
  2. Rincez-les brièvement à l'eau froide.
  3. Préchauffer une casserole moyenne ou grande avec l'huile de noix de coco.
  4. Ajouter la partie blanche de l'oignon, l'ail et le gingembre dans la poêle.
  5. Faire sauter pendant environ 1 minute.
  6. Ajouter le brocoli et faire sauter pendant environ 2 minutes.
  7. Verser l'eau chaude et cuire pour que le brocoli ramolisse.
  8. Ajouter les carottes et faire frire encore 30 secondes.
  9. Ajouter les crevettes et faire sauter jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  10. Ajouter les nouilles Shirataki rincées.
  11. Verser les assaisonnements et dorer le tout en mélangeant.
  12. Ajouter de la sauce soya au besoin. Garnir avec la partie verte des oignons.
  13. Servir immédiatement.