Crème glacée Matcha & noix de coco

Crème glacée Matcha & noix de coco

Ingrédients:

  • 2 boîtes de lait de noix de coco entier (425g)
  • ½ cuillère à soupe de thé Matcha en poudre
  • 20 ml de sucre de noix de coco
  • 3 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 50 ml de poudre de Lucuma
  • Une pincée de sel

Suggestions pour servir: Vous pouvez présenter ce dessert dans la coque d’une demi-noix de coco. Vous pouvez également le servir avec des feuilles de menthe fraîche et des éclats de cacao cru ou rajouter votre garniture préférée.

Préparation:

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans un bol froid et mélangez le tout.
  2. Congelez pendant environ 30 minutes. Lorsque les bords commencent à geler, brisez les cristaux de glace pour rendre la crème glacée plus lisse et crémeuse, puis remettez le tout au congélateur.
  3. Remuez la glace toutes les 30 minutes jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux (répétez l’opération 4 à 5 fois). Si la glace devient trop dure, vous pouvez la placer dans le réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle devienne assez molle pour pouvoir la remuer aisément, puis continuez le processus.
  4. Lorsque vous êtes prêt à manger votre crème glacée matcha, décongelez-la pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Servez de généreuses boules et dégustez votre savoureux dessert rafraichissant.