Recette pates pistou avocat

pasta-avocado

Ingrédients

  • 160g de pâtes complètes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 avocat moyen
  • 25g de noix
  • une poignée de salade roquette
  • jus d'un demi-citron
  • 1 poignée de noisettes

Préparation :

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, préparer le pistou en mélangeant tous les ingrédients sauf les noisettes jusqu'à obtenir une crème.

Quand les pâtes sont prêtes, égouttez-les et assaisonnez-les avec le pistou en ajoutant un filet d'huile d'olive crue si nécessaire.

Faire griller rapidement les noisettes dans une poêle, puis les hacher grossièrement et les déposer sur les pâtes.

Servir immédiatement.

Huomio: Älä valmista pestoa liian aikaisin, sillä se hapettuu ja muuttuu ruskeaksi.