Barres aux fruits secs

Ingrédients :

  • 200g de fruits secs mélangés
  • 70g de miel
  • 35g de beurre d'arachide
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix coco
  • Épices pour le goût (facultatif, par ex. cannelle, muscade, gingembre)

Préparation :

  1. Faire griller les fruits sécs dans une poêle antiadhésive pendant 30 à 60 secondes.
  2. Dans une petite casserole, porter le miel à ébullition avec le beurre d'arachide et l'huile de coco et laisser mijoter pendant 5 minutes en ajoutant, si nécessaire, les épices choisies.
  3. Verser le mélange sur les noix grillées et remuer rapidement.
  4. Mettre le mélange dans un moule de 20x20 cm tapissé de papier sulfurisé et presser avec une cuillère ou un attendrisseur à viande pour compacter les ingrédients.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure, puis couper sous forme de barres.
  6. S'ils sont chauds, conservez-les au réfrigérateur pendant encore 2 semaines dans un contenant hermétique ou au congélateur pendant 3 mois.