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Barres aux fruits secs
Ingrédients :
- 200g de fruits secs mélangés
- 70g de miel
- 35g de beurre d'arachide
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix coco
- Épices pour le goût (facultatif, par ex. cannelle, muscade, gingembre)
Préparation :
- Faire griller les fruits sécs dans une poêle antiadhésive pendant 30 à 60 secondes.
- Dans une petite casserole, porter le miel à ébullition avec le beurre d'arachide et l'huile de coco et laisser mijoter pendant 5 minutes en ajoutant, si nécessaire, les épices choisies.
- Verser le mélange sur les noix grillées et remuer rapidement.
- Mettre le mélange dans un moule de 20x20 cm tapissé de papier sulfurisé et presser avec une cuillère ou un attendrisseur à viande pour compacter les ingrédients.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure, puis couper sous forme de barres.
- S'ils sont chauds, conservez-les au réfrigérateur pendant encore 2 semaines dans un contenant hermétique ou au congélateur pendant 3 mois.