Rappel des vertus de la spiruline
Cette algue verte est connue pour contenir 14 nutriments essentiels pour le corps. Contenant de puissants antioxydants les compléments alimentaires à base de cette algue peuvent vous aider à :
- Soutenir votre système immunitaire grâce à sa richesse en vitamines et en fer.
- Augmenter votre concentration grâce aux nutriments contenus dans cette algue verte.
- Perdre du poids en intervenant sur votre satiété pour diminuer vos apports en calories.
- Améliorer votre système cardiaque grâce aux vitamines contenues dans cette algue verte.
Comment consommer la spiruline ?
Les vertus de cette algue verte sont donc bien réelles mais vous pouvez vous poser la question de comment intégrer cette algue à votre alimentation ? C’est pour cela que nous vous proposons ici des recettes faciles et délicieuse à base du complément Spiruline en poudre .
Si vous avez opté pour des comprimés à la spiruline il vous suffit simplement de prendre 4 comprimés par jour avec vos repas. Si vous avez opté pour la solution en poudre voici quelques recettes.
Un smoothie à la banane pour faire le plein d’énergie ?
Dans la famille des Smoothies je voudrais le Smoothie à la banane ! Idéal pour faire le plein d’énergie. Couplé à la spiruline cette boisson peut être une vraie aide pour débuter la journée sous les meilleures auspices.
Pour réaliser ce Smoothie à la banane il vous faut :
- 1 banane
- Une poignée de raisins secs
- 1 cuillère à café de spiruline
- 1 pointe d’arôme de vanille
- Une cuillère à soupe de lait
- Un grand verre d’eau
La réalisation est ensuite très simple. Mettez tous les ingrédients dans un blender et laissez le mixer quelques instants. Vous pouvez ensuite vous asseoir pour profiter de votre Smoothie à la banane.
Des madeleines à la Spiruline
Une autre recette tout aussi simple et tout aussi bonne sont les madeleines à l'algue verte. Pour réaliser cette recette il vous faut :
- 80g de beurre
- 2 œufs
- 120g de sucre
- 120g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- Une cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café et demie de spiruline en poudre
Pour la préparation, il vous faut d’abord faire ramollir le beurre au micro-ondes ou en le sortant à l’avance. Puis préchauffez votre four à 180°C.
Ensuite, mélangez la farine, la levure et le sucre puis ajouter les œufs. Bien mélanger pour ensuite ajouter le beurre. Terminez par ajouter la poudre de cette algue verte. Mélangez bien pour qu’il n’y est pas de grumeaux.
Disposez la pâte dans un moule à madeleines et enfournez 12 à 15 minutes dans un four à 180°C (Th 6).
Une sauce pour vos salades
Il est vrai que vous pouvez saupoudrer vos salades de cette algue en poudre mais vous pouvez également réaliser une vraie vinaigrette à la spiruline pour accompagner vos salades.
Pour votre vinaigrette il vous faut :
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de spiruline
- 2 cuillère à soupe de pignon (facultatif)
Pour la préparation, vraiment très simple. Mélangez tout les ingrédients ensembles puis d’intégrer votre vinaigrette à vos salades.
Grâce à ces recettes vous allez pouvoir bénéficier de toutes les vertus de cette algue verte. Ainsi, une cure de spiruline peut vous apporter de nombreux bienfaits. Il est important de rappeler que la consommation conseillée de cette algue est de 3 grammes par jour, le matin ou pendant la journée. Les premiers jours il est recommandé de prendre une dose réduite de cette algue pour laisser au corps le temps de s’adapter.